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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. C. de; JACOMINO, A. P.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L. Embalagens para produtos minimamente processados. In: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. (Ed.). Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 205-246 il. : color.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L. Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 310-315, abr./jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; PEREIRA, L. M.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; HUBINGER, M. D. Effect of Antimicrobial Starch Edible Coating on Shelf-Life of Fresh Strawberries. Packaging Technology and Science, v. 25, p. 413-425, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoJACOMINO, A. P.; SIGRIST, J. M. M.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MINAMI, K.; KLUGE, R. A. Embalagens para conservacao refrigerada de goiabas 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.050-054, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, L. R. R. de; BENEDETTI, B. C.; SIGRIST, J. M. M.; SARANTOPÓULOS, C. I. G. de L. Modified atmosphere packaging extending the storage life of 'Douradão' peach. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1009-1017, dez. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, S. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; OLIVEIRA, L. M. de; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; CARVALHO, C. W. P. de; MELO, N. R. de; ROSENTHAL, A. Effects of high hydrostatic pressure processing on structure and functional properties of biodegradable film. Heliyon, v. 6, n. 10, e05213, oct. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; SILVEIRA, N. F. de A.; CALEGÁRIO, F. F.; PRESTES, E. B.; MINAMI, K. Modified atmosphere packaging for cauliflower florets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 189

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSIGRIST, J. M. M.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; SILVEIRA, N. F. de A.; CALEGÁRIO, F. F.; PRESTES, E. B.; MINAMI, K. Modified atmosphere packaging for fresh-cut salad rocket. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 192

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/07/2009
Data da última atualização:  05/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; BENEDITO CARLOS BENEDETTI, UNICAMP; CLAIRE ISABEL GRIGOLI DE LUCA SARANTÓPOULOS, ITAL; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH.
Título:  Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 310-315, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, perda de massa fresca e teor de ácido ascórbico. A estabilidade do repolho minimamente processado mostrou-se superior na temperatura de 5 °C quando comparada ao armazenamento no balcão refrigerado. A atmosfera modificada ativa não foi efetiva no aumento da vida útil do repolho minimamente processado quando comparada aos outros tratamentos. A embalagem de PEBD foi a mais adequada ao acondicionamento do repolho minimamente processado. No entanto, a embalagem de PVC também apresentou resultados satisfatórios.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Minimal processing; Preservation; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira.
Thesagro:  Armazenamento; Brassica Oleracea Capitata; Conservação; Deterioração; Embalagem; Processamento Mínimo; Refrigeração; Repolho; Temperatura.
Thesaurus NAL:  cabbage; deterioration; packaging; refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n2/12.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86978/1/rinaldi-mm-02-2009.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23709/1/rinaldiestabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH35305 - 1UPCAP - DD664.005664.005
CPAC31115 - 1UPCAP - PPS1282S1282
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