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Registros recuperados : 8 | |
4. | | JACOMINO, A. P.; SIGRIST, J. M. M.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MINAMI, K.; KLUGE, R. A. Embalagens para conservacao refrigerada de goiabas 1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.050-054, 2001 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | GONÇALVES, S. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; OLIVEIRA, L. M. de; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; CARVALHO, C. W. P. de; MELO, N. R. de; ROSENTHAL, A. Effects of high hydrostatic pressure processing on structure and functional properties of biodegradable film. Heliyon, v. 6, n. 10, e05213, oct. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | SIGRIST, J. M. M.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; SILVEIRA, N. F. de A.; CALEGÁRIO, F. F.; PRESTES, E. B.; MINAMI, K. Modified atmosphere packaging for cauliflower florets. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 189 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | SIGRIST, J. M. M.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; SILVEIRA, N. F. de A.; CALEGÁRIO, F. F.; PRESTES, E. B.; MINAMI, K. Modified atmosphere packaging for fresh-cut salad rocket. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 192 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/07/2009 |
Data da última atualização: |
05/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; BENEDITO CARLOS BENEDETTI, UNICAMP; CLAIRE ISABEL GRIGOLI DE LUCA SARANTÓPOULOS, ITAL; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH. |
Título: |
Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 310-315, abr./jun. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, perda de massa fresca e teor de ácido ascórbico. A estabilidade do repolho minimamente processado mostrou-se superior na temperatura de 5 °C quando comparada ao armazenamento no balcão refrigerado. A atmosfera modificada ativa não foi efetiva no aumento da vida útil do repolho minimamente processado quando comparada aos outros tratamentos. A embalagem de PEBD foi a mais adequada ao acondicionamento do repolho minimamente processado. No entanto, a embalagem de PVC também apresentou resultados satisfatórios. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Minimal processing; Preservation; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Armazenamento; Brassica Oleracea Capitata; Conservação; Deterioração; Embalagem; Processamento Mínimo; Refrigeração; Repolho; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
cabbage; deterioration; packaging; refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n2/12.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86978/1/rinaldi-mm-02-2009.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23709/1/rinaldiestabilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 02501naa a2200397 a 4500 001 1630836 005 2013-08-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aEstabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aAvaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, perda de massa fresca e teor de ácido ascórbico. A estabilidade do repolho minimamente processado mostrou-se superior na temperatura de 5 °C quando comparada ao armazenamento no balcão refrigerado. A atmosfera modificada ativa não foi efetiva no aumento da vida útil do repolho minimamente processado quando comparada aos outros tratamentos. A embalagem de PEBD foi a mais adequada ao acondicionamento do repolho minimamente processado. No entanto, a embalagem de PVC também apresentou resultados satisfatórios. 650 $acabbage 650 $adeterioration 650 $apackaging 650 $arefrigeration 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aBrassica Oleracea Capitata 650 $aConservação 650 $aDeterioração 650 $aEmbalagem 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aRefrigeração 650 $aRepolho 650 $aTemperatura 653 $aAtmosfera modificada 653 $aMinimal processing 653 $aPreservation 653 $aProduto minimamente processado 653 $aVida útil 653 $aVida-de-prateleira 700 1 $aBENEDETTI, B. C. 700 1 $aSARANTOPOULOS, C. I. G. de L. 700 1 $aMORETTI, C. L. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 29, n. 2, p. 310-315, abr./jun. 2009.
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